“Prossima Stazione: Umami” – Una cena per scoprire carni e formaggi del Friuli abbinati al Sake

L’umami è il quinto gusto che si unisce ai classici dolce salato, amaro e aspro e che i giaponesi, che l’hanno scoperto, definiscono saporito o  “savoury”, Umami, appunto. È spesso definito come il sapore del glutammato, naturalmente presente in molti cibi, anche della tradizione italiana: carni, formaggi e cibi ricchi di proteine.

L’oste (non chiamatelo “chef“, troppo francese per lui… 🙂 ) friulano Gunnar Cautero ci ospiterà venerdì presso la sua Osteria della Stazione per un viaggio in 4 fermate cercando di estrarre l’esperienza dell’umami dall’incontro inedito tra i cibi del Friuli Venezia Giulia e i migliori sake del Giappone.

Vi aspettiamo venerdì 31 maggio a partire dalle 20 presso L’Osteria della Stazione in Via dei Popoli Uniti 26 (Mappa) con il seguente menu:

 

“Dashi”, il brodo giapponese a base di Alga o Katsuobushi, base organolettica dell’Umami

“Tartarina di Manzo affumicata con insalatina” abbinata a Kubota Senju

“Risotto agli Asparagi, Fiori di Zucca e Occhione di Carnia” da degustare con Kozaemon Junmai

“Medaglioni di Maiale sbriciolato su Crostini di Pane Integrale e insalatina di Cavolo Cappuccio” assieme a Nurukan Sake (sake riscaldato a 40°)

“Pannacotta alla Menta con Salsa di Cioccolato Fondente” abbinata a Shochu allo Shiso

La cena ha un costo a persona di 45€ e comprende i quattro piatti, i quattro bicchieri di sake indicati e la presentazione a cura del Presidente dell’Associazione La Via del Sake coadiuvato da un Sake Sommelier giapponese in Tour a Milano.
PRENOTAZIONI
RSVP ph. +39 02 28 38 17 00
mob. +39 392 58 98 849
info@osteriadellastazione.it

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