Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo primaverile. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.
Ecco il programma per la primavera 2017 (10gg/9 notti dal 16/4/2017 al 25/4/2017 con possibilità di estensione prima o dopo):
Domenica 16 aprile 2017 Tokyo – “Omotenashi: l’accoglienza giapponese con cocktail di benvenuto e cena”.
Pick-up (tra le 11:00 e le 15:00) alla stazione ferroviaria “Tokyo station” collegata direttamente con l’aeroporto dal Narita Express e check-in assieme in Hotel. Alle 17:30 appuntamento in reception e transfer in metropolitana per partecipare Ore 18:30 parteciperemo a una sofisticata ed esclusiva degustazione di cocktail giapponesi a base di Sake, Shochu, spezie, verdure e frutta fresca a cura di uno dei più famosi mixologist del Giappone. A seguire cena libera o in gruppo in una delle migliori Izakaya di Tokyo (non inclusa, costo stimato 30/50€ a persona). Durante la cena: lezione di Hashi (come usare le bacchette giapponesi) e galateo minimo del Giappone.
Lunedì 17 aprile 2017 Tokyo – Visita al mercato del pesce di Tokyo (Tsukiji).
Sveglia all’alba (il Jet Lag aiuta) e visita al mercato del pesce dove assisteremo al taglio del tonno, alla preparazione di specie mai viste di molluschi e crostacei e alla più grande varietà di pescato esistente al mondo. Vi accompagneremo tra i meandri del mercato alla ricerca dei posti dove scoprire dove nasce il Sushi più fresco del mondo. Vedremo il sole alzarsi e saluteremo Tokyo, la prima città al mondo a svegliarsi tra migliaia di pescivendoli vocianti e gentilissimi. Da lì per chi vuole (opzionale) visita ai bellissimi Hamarikyu gardens, dove si mescola passato e futuro con sullo sfondo il futuristico quartiere di Shiodome e pranzo in un giardino giapponese ai piedi della Tokyo Tower a base di Tofu (non inclusa, costo 80€). In alternativa vi daremo indicazioni per proseguire per la visita allo Sky Tree o al tempio di Asakusa.
Martedì 18 aprile 2017 – Tokyo – “La Cerimonia del Tè”
Alle 17:30 appuntamento alla fermata Nihonbashi, uscite B1 in reception e transfer in metropolitana per partecipare alla Cerimonia tradizionale del Té (Cha-Do) a noi riservata in sala tradizionale privata con assaggio di dolci tipici. Al termine (ore 19:00) cammineremo attraversando gli storici quartieri di Nihonbashi e Ningyocho, pieni di artigiani e negozi tradizionali. Cena libera.
Mercoledì 19 aprile 2017 – Tokyo -> Kanazawa. Terra di Samurai e di Sushi.
Partiamo (con solo uno zainetto per 48 ore mentre le nostre valigie verranno portate a Kyoto) con il nuovissimo Hokuriku Shinkansen all volta di Kanazawa, antica terra di samurai. L’albergo è integrato con la stazione, per comodità e dispone di un moderno bagno termale. Visiteremo il mercato di Omicho, uno dei food market più famosi del Giappone, con il pesce considerato migliore di tutto il Paese… dai giapponesi. A Kanazawa infatti si dice ci sia il miglior sushi del Giappone e quindi del mondo. Pomeriggio libero per visitare le bellezze di Kanazawa. Alla sera “Sushi experience” cena in uno dei migliori “Sushiya” di Kanazawa.con spiegazione del sushi: storia, tecniche, ingredienti, etiquette.
Giovedì 20 aprile 2017 – Kanazawa -> Osaka: lo street food e il manzo di Kobe. -> Kyoto
Mattinata libera per visitare Kanazawa. Al pomeriggio (verso le 16:00) partenza per Osaka, e in serata degustazione di manzo di Kobe. La serata prosegue per i distretti di Namba, Amemura e Dotonbori a provare tutte le delizie della “cucina del paese”, come i giapponesi chiamano Osaka. In tarda serata (22:00) rientro a Kyoto.
Venerdì 21 aprile 2017 – Kyoto. La cucina dell’imperatore: Wagashi, mercato di Nishiki e Kaiseki
Ore 08:30 ci recheremo presso una antica bottega giapponese per una degustazione di Wagashi, la pasticceria giapponese. Mentre ascolteremo la storia e le tradizioni, potremmo provare una ricca selezione di dolci preparati il mattino stesso per noi dalle più famose e antiche case di pasticceria di Kyoto. Scopriremo gusti inediti e abbinamenti eleganti e sorprendenti, accompagnati da dell’ottimo te Matcha, saporito ed energetico per affrontare al meglio la giornata. A seguire visita al mercato del cibo tradizionale di Kyoto con le sue antiche specialità. Per pranzo ci recheremo in uno dei più antichi ristoranti della storica capitale dell’Impero nipponico, proprio nel cuore del mercato di Nishiki, per scoprire la massima espressione della cultura gastronomica del Sol Levante: il Kaiseki, che trae origine dalle discipline Zen e si formalizza con il culto della Cerimonia del Tè a corte dell’Imperatore. Ogni ingrediente di ogni portata varia con la stagione ed è preparato per soddisfare il palato e gli occhi.
Sabato 22 aprile 2017 –Kyoto. Giornata libera.
Ottima occasione per visitare Nara e Fushimi, o, in alternativa, dirigervi a Hiroshima (2,5h) per visitare il peace memorial e rientrare a Kyoto in tarda serata.
Domenica 23 aprile 2017 – Kyoto. Giornata Zen: meditazione e shojin ryori.
Una mattinata per scoprire i lati più tradizionali della cultura giapponese. Attraverseremo il quartiere delle geishe di Gion per recarci nel più antico tempio Zen dell’antica capitale per una meditazione Zazen. Poi, in Taxi o bici elettrica, risaliremo il fiume Kamogawa sino al più grande santuario scintoista di Kyoto e per poi pranzare nel cucine di un tempio Zen degustando la famosa cucina Zen Shoujin Ryori, “la cucina dell’uomo puro”. Pomeriggio e serata liberi.
Lunedì 24 aprile 2017 – Kyoto -> Tokyo: shopping e cena panoramica.
Appuntamento in reception a Kyoto ore 09:00. Arrivo a Tokyo a pranzo. Pomeriggio libero per lo shopping con tour guidato nella food hall di un grande magazzino, per scegliere cosa portarsi a casa, degustazione di sake pregiati con Hasegawa, il principale negozio di sake di Tokyo e cena con test e premi final e saluti su un ristorante rotante con vista notturna su tutta Tokyo a 360°.
Martedì 25 aprile 2017 – Trasferimento libero a Narita (o prosecuzione libera)
LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE È DI € 1.890 PER PERSONA PER UN GRUPPO DI MAX. 8 PERSONE E INCLUDE:
- La quota associativa 2017
- Assistenza su richiesta durante tutto il viaggio per prenotazioni, spostamenti, informazioni locali
- Un pass ferroviario per viaggiare gratis sui treni nazionali e alta velocità “Japan Rail Pass” in tutto il Giappone valido 7 giorni
- 9 pernottamenti e 6 colazioni
- L’accesso a 12 esclusive esperienze enogastronomiche come indicate nel programma con guida e accompagnamento
- L’incontro con esperti locali durante le esperienze
- Una Suica o Pasmo card nominativa e ricaricabile per la rete metropolitana di Tokyo con 500 Yen di ricarica
- Materiali informativi in lingua italiana
Non sono compresi nella quota di partecipazione: il volo A/R per il Giappone, i trasferimenti aeroporto/centro città, le metropolitane e i taxi, l’assicurazione di viaggio, eventuali extra e le serate opzionali:
- cena “Izakaya Style” 16/4. € 50 a persona
- pranzo “Alle origini del Tofu” 17/4. € 90 a persona
Supplemento singola €500 a persona.
Per ricevere il porgramma dettagliato, il modulo di adesione e per prenotare scrivere a info@laviadelsake.it