“Giappone Gourmet” – Viaggio di Primavera 2016

Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo primavera 2016. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.

Ecco il programma per la primavera 2016 (9gg/8 notti dal 28/5/2016 al 5/6/2016):

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Sabato 28 maggio 2016 Tokyo –  Gli artigiani del cibo. L’arte dei cocktail giapponesi e della pasta fresca “Soba”.

(Per chi arriva quel giorno) Pick-up alla stazione ferroviaria “Tokyo station” collegata direttamente con l’aeroporto dal Narita Express e check-in in Hotel. Ore 17:00 appuntamento in reception come benvenuto a Tokyo parteciperemo a una sofisticata ed esclusiva degustazione di cocktail giapponesi a base di Sake, Shochu, spezie, verdure e frutta fresca a cura di uno dei più famosi mixologist del Giappone. Per cena dopo aver attraversato l’elegante quartiere di Azabu Juban  andremo in una “Soba-Ya” un tradizionale locale dove preparano la pasta giapponese fresca (i “Soba” di grano saraceno) da degustare in molte varianti. Durante la cena: lezione di Hashi (come usare le bacchette giapponesi), briefing sui giorni successivi e galateo minimo del Giappone.

 

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Domenica 29 maggio 2016 Tokyo – La tradizione e l’eleganza: Cerimonia del Tè.

Giornata libera, incontro alle ore 17:30 per una sessione di “Cha-Do”, la Cerimonia tradizionale del Té a noi riservata in sala privata con assaggio di dolci tipici. Al termine cammineremo attraversando gli storici quartieri di Nihonbashi e Ningyocho, pieni di artigiani e negozi tradizionali. Per cena mangeremo uno dei piatti più amati dalla famiglie giapponesi in un ristorante che lo serve dal 1760: l’Oyakodon, il piatto che celebra madre e figlia.

 

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Lunedì 30 maggio 2016 –  Tokyo – Visita al mercato del pesce di Tokyo (Tsukiji).

Se le aste dei tonni sono aperte e vi vorrete alzare prima delle 05:00 proveremo a farci ammettere, altrimenti arriveremo per le 07:30 e visiteremo tutto il mercato e assisteremo al taglio del tonno, alla preparazione di specie mai viste di molluschi e crostacei e alla più grande varietà di pescato esistente al mondo. Vi accompagneremo tra i meandri del mercato alla ricerca dei posti dove scoprire dove nasce il Sushi più fresco del mondo. Vedremo il sole alzarsi e saluteremo Tokyo, la prima città al mondo a svegliarsi tra migliaia di pescivendoli vocianti e gentilissimi. Da lì vi daremo indicazioni per proseguire per la visita allo Sky Tree o al tempio di Asakusa. La giornata si presta anche alla visita del Ghibli Museum del famoso autore di anime Miyazaki o del quartiere di Ginza.

[Opzionale: serata Wagyu. € 90 a persona.]

 

 

Martedì 31 maggio 2016 –  Tokyo-> Kanazawa. Geishe e sushi.

Partiamo presto con il nuovissimo Hokurikyo Shinkansen alla volta di Kanazawa, antica terra di samurai. Arrivo, checkin veloce in Hotel e visita/pranzo al famoso mercato di Omicho. Pomeriggio visita libera ai meraviglio giardini KenRoku-en, forse i più grandi e belli del Giappone, al castello di Kanazawa e, in serata, al quartiere delle case da tè “Higashi Chayamachi”. Cena libera, optional su richiesta “Sushi Experience: mar del Giappone” (Kanazawa è famosa per il miglior sushi del Giappone, dovuto alla eccellente pescosità del suo mare, tra Cina, Giappone e Corea)

 

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Mercoledì  giugno 2016 – Kanazawa -> Kyoto. A pranzo con l’imperatore.

Dopo una colazione in Hotel pochi passi e il treno veloce “Thunderbird” ci porterà a Kyoto, l’antica capitale. Lasciamo le borse in Hotel e a pochi passi visitiamo il mercato di Nishiki e ci tratteniamo per pranzo a degustare la massima espressione della cultura gastronomica del Sol Levante: il Kaiseki, che trae origine dalle discipline Zen e si formalizza con il culto della Cerimonia del Tè a corte dell’Imperatore. Ogni ingrediente di ogni portata varia con la stagione ed è preparato per soddisfare il palato e gli occhi. Pomeriggio libero.

[Opzionale: serata Sushi “Mare del Giappone”. € 110 a persona.]

 

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Giovedì 2 giugno 2016 – Mattinata Zen, pomeriggio free.

Una mattinata per scoprire i lati più tradizionali della cultura giapponese. Attraverseremo il quartiere delle geishe di Gion per recarci nel più antico tempio Zen dell’antica capitale per una meditazione Zazen. Poi, in Taxi o bici elettrica, risaliremo il fiume Kamogawa sino al più grande santuario scintoista di Kyoto e per poi pranzare nel cucine di un tempio Zen degustando la famosa cucina Shoujin Ryori, “la cucina dell’uomo puro”. Pomeriggio e serata liberi.

 

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Venerdì 3 giugno 2016

Ore 08:30 ci recheremo presso una antica bottega giapponese per una degustazione di Wagashi, la pasticceria giapponese. Mentre ascolteremo la storia e le tradizioni, potremmo provare una ricca selezione di dolci preparati il mattino stesso per noi dalle più famose e antiche case di pasticceria di Kyoto. Scopriremo gusti inediti e abbinamenti eleganti e sorprendenti, accompagnati da dell’ottimo te Matcha, saporito ed energetico per affrontare al meglio la giornata.

[Opzionale: serata street food e Wagyu a Osaka. € 75 a persona.]

 

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Sabato 4 giugno 2016 – Tokyo: il paradiso del cibo. Shopping guidato e cocktail “sky-view”.

Inizieremo con una visita a una delle più grandi Food Hall di Tokyo, per scoprire la miriade di ingredienti e prodotti alimentari giapponesi e fare lo shopping dell’ultimo giorno. A seguire cocktail  di addio a base di Sake al 42esimo piano del Cerulean Tower di Shibuya, per ricordare le atmosfere del film Lost in Translation e dopo una cena itinerante tra le mille luci di Shibuya concluderemo la serata in un famoso karaoke con sala privata (Cocktail al Cerulean Tower incluso, cena libera, noleggio sala karaoke per 2 ore incluso, drinks non inclusi).

 

Domenica 5 giugno 2016 – Ripartenza per l’Italia. Trasferimento libero a Narita (o rientro libero)

 

LA QUOTA DI PARTECIPAZIONE È DI € 1.420 PER PERSONA  (SUPPLEMENTO SINGOLA € 50/GG PARI A € 400) E, PER UN GRUPPO DI MAX. 8 PERSONE, INCLUDE:

  • La quota associativa 2016
  • Assistenza su richiesta durante tutto il viaggio per prenotazioni, spostamenti, informazioni locali
  • Un pass ferroviario per viaggiare gratis sui treni nazionali  e alta velocità “Japan Rail Pass” in tutto il Giappone valido 7 giorni
  • 8 pernottamenti e 5 colazioni
  • L’accesso a 8 esclusive esperienze enogastronomiche come indicate nel programma con guida e accompagnamento
  • L’incontro con esperti locali durante le esperienze
  • Una Suica o Pasmo card nominativa e ricaricabile per la rete metropolitana di Tokyo con 500 Yen di ricarica
  • Materiali informativi in lingua italiana

Non sono compresi nella quota di partecipazione: il volo A/R per il Giappone, i trasferimenti aeroporto/centro città, le metropolitane e i taxi, l’assicurazione di viaggio, eventuali Extra e le serate opzionali:

  • serata street food e Wagyu a Osaka. € 75 a persona
  • serata Sushi “Mare del Giappone”. € 110 a persona
  • serata Wagyu. € 90 a persona