“Giappone Gourmet” Viaggio di Primavera 2015

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Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo di Sakura, la primavera giapponese 2015. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: Hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.

GIAPPONE GOURMET: il programma per la Primavera 2014:

Venerdì 24 Aprile Tokyo. Cerimonia del tè di benvenuto e il piatto della tradizione: i Soba nello storico quartiere di Kanda.

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Appuntamento in Hotel a Tokyo (per chi arriva la mattina stessa su richiesta pick up alla stazione ferroviaria Terminal di TOKYO, al binario d’arrivo del Narita Express). Dopo aver sbrigato le pratiche e il primo pomeriggio libero verremmo accolti nel più tradizionale dei modi da Yukiko che ci farà immergere nei rituali lenti e carichi di eleganza e significato della Cerimonia del Tè (Cha No Yu). Yukiko ci accompagnerà alla scoperta di questa tradizione secolare e ci farà provare (e ai più fortunati di voi insegnerà a preparare) il delizioso Matcha.

Dopo la Cerimonia passeggeremo nel quartiere storico di Nihonbashi e per cena assaggeremo i Soba (la pasta giapponese, preparata fresca davanti ai nostri occhi). Uno dei piatti più tradizionali del Giappone, in uno dei quartieri più storici della sua capitale. Durante la serata impareremo a usare gli hashi, le bacchette giapponesi e le regole minime del galateo giapponese. Faremo un brief sui giorni seguenti e, dopo cena, ci sposteremo

 Appuntamento ore 16:00 in reception a Tokyo.

 

Sabato 25 Aprile Tokyo. L’arte giapponese del Cocktail di Gen Yamamoto.

Prima di cena faremo tappa nell’elegante quartiere di Azabu Juban per un momento super-glamour con una degustazione degli esclusivi cocktail a base di Sake e frutta e verdura fresca del Giappone di Gen Yamamoto.

Appuntamento ore 18:00 in reception a Tokyo.

 

Domenica 26 Aprile Tokyo: cena di cucina delle fermentazioni dal Maestro Nobuaki Fushiki

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Dopo una soleggiata domenica primaverile in libertà, ci ritroviamo per cena da uno chef che sta diventando famoso in tutto il Giappone per aver saputo reinterpretare le tecniche più antiche di marinatura, conservazione e fermentazione del cibo, ricavandone un vero e proprio stile di cucina. Entreremo nella sua cucina-laboratorio, a scoprire i segreti del miso e della salsa di soia e per degustare una intera cena basata su questi ingredienti.

 Appuntamento ore 18:00 a Shibuya, Tokyo presso la statua di Hachiko

 

Lunedì 27 Aprile Tokyo. Tsukiji: il mercato del pesce più famoso del mondo.

Sveglia all’alba per arrivare per primi al mitico mercato del pesce di Tokyo (Tsukiji) il più grande del pianeta, dove circolano ogni giorno tonnellate di pesce e il più grande numero di varietà di pescato proveniente dal mare del Giappone e da quelli di tutto il mondo. Prima di fare colazione col sushi più fresco del mondo gireremo tra gli stretti cunicoli di Tsukiji per assistere al taglio dei tonni e allo spettacolo unico di questo mercato a cui tutto il mondo guarda come “il tempio del pesce fresco”.

Appuntamento ore 07:00 in reception a Tokyo.

 

Martedì 28 Aprile Hakone: terme, fiori e relax.

Partiremo al mattino con il famoso Shinkansen e potremo liberamente visitare tutto il giorno la meravigliosa zona di Hakone, col bellissimo Lago Ashi, ricca di centri termali (Onsen), di straordinari musei (imperdibile l’Hakone Open Air Museum)  e molto altro.

Alloggeremo in un tradizionale Ryokan, dormendo urls tatami con vasche termali sulfuree naturali private e affacciate sul monte Fuji, come da tradizione della via Tokaido, la famosa strada che portava da Kyoto a Edo (l’attuale Tokyo) popolata di commercianti e Samurai che venivano qui a riposarsi dal viaggio.

Serata libera in Hotel con vasche termali al chiuso e all’aperto con vista sul Monte Fuji.

 

Mercoledì 29 Aprile Kyoto: Shoujin Ryori: la cucina dei monaci Zen.

Sveglia all’alba ammirando il Monte Fuji e partenza per Kyoto: l’antica capitale. Arrivo al nostro hotel di Kyoto in mattinata e pranzo presso uno dei più antichi templi Zen di Kyoto, dove proveremo lo Shoujin Ryori, la cucina vegetariana dei monaci Zen: deliziosa e salutare. Pomeriggio libero per visitare i templi di Kyoto.

Appuntamento ore 08:00 in reception a Hakone e ore 13:00 in reception a Kyoto.

 

Giovedì 30 Aprile. Kyoto mattina “Zen e artigiani “, maercato dell’imperatore e pranzo Kaiseki.

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Al mattino ci muoveremo con delle bici elettriche per una seduta di meditazione Zen al risveglio e, a seguire, un giro di esplorazione al mercato imperiali di Kyoto (Nishiki) dove scoprire specialità gastronomiche, ma anche artigiani straordinari nell’adiacente Teramachi. A pranzo saremo ospiti di una delle più antiche locande di Kyoto, patrimonio dell’Unesco e recentemente eletta tra i migliori 100 ristoranti al mondo, per provare la cucina Kaiseki, il punto in cui la tradizione giapponese incontra la cerimonia di corte.

Appuntamento ore 08:00 in reception a Kyoto.

 

Venerdì 1° maggio Osaka: aperitivo street food e cena con manzo di Kobe e Matsusaka.

Giornata libera a Kyoto. Ideale per escursioni a Nara o Hiroshima. In serata ci spostiamo con lo shinkansen (una piccola tratta di 20 minuti) nella vivacissima Osaka per una serata all’insegna dello street food e delle delizie locali, in primis le famosi carne del manzo di Kobe e Matsuzaka.

Appuntamento ore 17:00 in reception a Kyoto.

 

Sabato 2 maggio Serata finale “Lost in translation”: Tokyo vista dall’alto, con food-shopping, sake e un piccolo “test” finale.

Passeremo un’ultima serata elegante e raffinata, ammirando lo Skyline di Tokyo dal 42esimo piano mentre sorseggiamo un raffinato sake. Vi faremo anche un simpatico quiz, per capire se siete diventati dei veri Japan Gourmet e vi sarete meritati gli Omiyage (souvenir) più originali, per poi immergerci nella notte tokyonese nel famoso quartier di Shibuya, dove potrete gustare l’ultimo Sushi e lanciarvi nel Karaoke o qualunque forma di entertainment Made in Japan.

 Appuntamento ore 18:00 a Shibuya, Tokyo presso la statua di Hachiko

 

VIAGGIO AL COMPLETO

QUOTA E ISCRIZIONE (Gruppo di massimo 8 persone) 

La quota di partecipazione per persona (volo escluso) è di €1.533 e include:

– Quota associativa 2015

– 9 pernottamenti in Hotel selezionati e 5 colazioni

– Tutti i passaggi ferroviari interni con JR Pass di una settimana

– 10 esperienze gastronomiche come descritte (Accoglienza con cerimonia del tè, cena a base di Soba, degustazione di cocktail giapponesi, visita al mercato di Tsukiji e colazione a base di sushi, cena dal maestro Fushiki, Lezione/degustazione di pasticceria, pranzo Shoujin Ryori, visita e assaggi al mercato di Nishiki e pranzo Kaiseki, aperitivo street food a Osaka, cena con manzo di Kobe/Matsusaka, cocktail e regali di arrivederci)

– Una SUICA Card prcaricata con 500Yen per muoversi a Tokyo

– Accompagnamento in lingua italiana (e inglese su richiesta) per le 1o esperienze e durante gli spostamenti e in Hotel

– Servizio di prenotazione e concierge per richieste personalizzate

Per ricevere il programma completo, informazioni e prenotazioni inviare una email a info@laviadelsake.it

 

EXTRA

Supplemento singola € 40 per notte

Assicurazione No Stop EuropAssistance €90/persona

Possibilità di estendere il viaggio nei giorni prima e dopo il tour.

Noleggio bici elettriche a Kyoto non incluso (circa 10€/gg)

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