“Giappone Gourmet” Viaggio di Primavera 2015

SpringJapan(light)

 

 

 

 

 

 

 

 

Nell’ambito dei nostriĀ TourĀ riservati ai nostri associati vi proponiamoĀ un itinerario classico e suggestivo per il periodo di Sakura, la primavera giapponese 2015.Ā La nostra formula di viaggio ĆØ molto semplice: ci prenderemo cura diĀ tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone:Ā Hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) eĀ una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno.Ā L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterĆ  via circa un paio di ore,Ā per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voiĀ resta solo da scegliervi il voloĀ e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.

GIAPPONE GOURMET: il programma per la Primavera 2014:

VenerdƬĀ 24Ā AprileĀ Tokyo. Cerimonia del tĆØ diĀ benvenuto e il piatto della tradizione: i Soba nello storicoĀ quartiere di Kanda.

cha-doOK

Appuntamento in Hotel a Tokyo (per chi arriva la mattina stessa su richiesta pick up alla stazione ferroviaria Terminal di TOKYO, al binario d’arrivo del Narita Express). Dopo aver sbrigato le pratiche e il primo pomeriggio libero verremmo accolti nel piĆ¹ tradizionale dei modi da Yukiko che ci farĆ Ā immergere nei rituali lenti e carichi di eleganza e significato della Cerimonia del TĆØĀ (Cha No Yu). Yukiko ci accompagnerĆ  alla scoperta di questa tradizione secolare e ci farĆ  provare (e ai piĆ¹ fortunati di voi insegnerĆ  a preparare) il delizioso Matcha.

Dopo la Cerimonia passeggeremo nel quartiere storico di Nihonbashi e per cena assaggeremo i Soba (la pasta giapponese, preparata fresca davanti ai nostri occhi). Uno dei piatti piĆ¹ tradizionali del Giappone,Ā in uno dei quartieri piĆ¹ storici della sua capitale. Durante la serata impareremo a usare gliĀ hashi, le bacchette giapponesi e le regole minime del galateo giapponese. Faremo un brief sui giorni seguenti e, dopo cena, ci sposteremo

Ā Appuntamento ore 16:00 in reception a Tokyo.

Ā 

SabatoĀ 25 AprileĀ Tokyo.Ā Lā€™arte giapponese del Cocktail di Gen Yamamoto.

Prima di cena faremo tappaĀ nell’elegante quartiere di Azabu Juban per un momentoĀ super-glamour conĀ una degustazione degli esclusivi cocktail a base di Sake e fruttaĀ e verdura fresca del Giappone di Gen Yamamoto.

Appuntamento ore 18:00 in reception a Tokyo.

 

DomenicaĀ 26 Aprile Tokyo: cena di cucina delle fermentazioni dal Maestro Nobuaki Fushiki

1922736_549817111791776_1270576645_n

Dopo una soleggiata domenica primaverile in libertĆ , ci ritroviamo perĀ cena daĀ uno chef che sta diventando famoso in tutto il GiapponeĀ per aver saputo reinterpretareĀ le tecniche piĆ¹ antiche di marinatura, conservazione e fermentazioneĀ del cibo, ricavandone un vero e proprio stile di cucina.Ā Entreremo nella sua cucina-laboratorio, a scoprire i segreti del miso e della salsa di soia e per degustare una intera cena basata su questi ingredienti.

Ā Appuntamento ore 18:00Ā a Shibuya, Tokyo presso la statua di Hachiko

Ā 

LunedƬĀ 27 AprileĀ Tokyo. Tsukiji: il mercato del pesce piĆ¹ famoso del mondo.

Sveglia all’alba per arrivare per primi al miticoĀ mercato del pesce di TokyoĀ (Tsukiji) il piĆ¹ grande del pianeta, dove circolano ogni giorno tonnellate di pesce e il piĆ¹ grande numero di varietĆ  di pescato proveniente dal mare del Giappone e da quelli di tutto il mondo. Prima di fareĀ colazione col sushi piĆ¹ fresco del mondoĀ gireremo tra gli stretti cunicoli di Tsukiji perĀ assistere al taglio dei tonni e allo spettacolo unico di questo mercatoĀ a cui tutto il mondo guarda come “il tempio del pesce fresco”.

Appuntamento ore 07:00 in reception a Tokyo.

 

MartedƬĀ 28 AprileĀ Hakone: terme, fiori e relax.

Partiremo al mattino con il famosoĀ ShinkansenĀ e potremo liberamente visitare tutto il giorno la meravigliosa zona diĀ Hakone, col bellissimoĀ Lago Ashi, ricca diĀ centri termali (Onsen), di straordinari musei (imperdibile lā€™Hakone Open Air Museum)Ā  e molto altro.

Alloggeremo in un tradizionale Ryokan, dormendo urls tatami con vasche termali sulfuree naturali private e affacciate sul monte Fuji, come da tradizione dellaĀ via Tokaido, la famosa strada che portava da Kyoto a EdoĀ (lā€™attuale Tokyo) popolata di commercianti e Samurai che venivano qui a riposarsi dal viaggio.

Serata libera in Hotel con vasche termali al chiuso e allā€™aperto con vista sul Monte Fuji.

 

MercoledƬĀ 29 AprileĀ Kyoto: Shoujin Ryori: la cucina dei monaci Zen.

Sveglia allā€™alba ammirando il Monte Fuji e partenza per Kyoto: l’antica capitale. Arrivo al nostro hotel di Kyoto in mattinata eĀ pranzoĀ presso uno dei piĆ¹ antichi templi Zen di Kyoto, dove proveremo loĀ Shoujin Ryori, la cucina vegetariana dei monaci Zen: deliziosa e salutare. Pomeriggio libero per visitare i templi di Kyoto.

Appuntamento ore 08:00 in reception a Hakone e ore 13:00 in reception a Kyoto.

 

GiovedƬĀ 30 Aprile.Ā Kyoto mattina ā€œZen e artigiani ā€œ, maercato dellā€™imperatore e pranzo Kaiseki.

kyoto-kaiseki-kyo-ryori-1

Al mattino ci muoveremo con delle bici elettriche per una seduta di meditazione Zen al risveglio e, a seguire, un giro di esplorazioneĀ al mercato imperiali di Kyoto (Nishiki) dove scoprire specialitĆ  gastronomiche, ma anche artigiani straordinari nell’adiacenteĀ Teramachi. A pranzo saremo ospiti diĀ una delle piĆ¹ antiche locande di Kyoto, patrimonio dell’Unesco e recentemente eletta tra i migliori 100 ristoranti al mondo, per provare la cucina Kaiseki, il punto in cui la tradizione giapponese incontra la cerimonia di corte.

Appuntamento ore 08:00 in reception a Kyoto.

 

VenerdƬ 1Ā° maggioĀ Osaka: aperitivo street food e cena con manzo di Kobe e Matsusaka.

Giornata libera aĀ Kyoto. Ideale per escursioni a Nara o Hiroshima. In serataĀ ci spostiamo con lo shinkansen (una piccola tratta di 20 minuti) nella vivacissima Osaka per una serata all’insegna dello street food e delle delizie locali, in primis le famosi carne delĀ manzo di Kobe e Matsuzaka.

Appuntamento ore 17:00 in reception a Kyoto.

 

SabatoĀ 2 maggio Serata finale “Lost in translation”: Tokyo vista dall’alto, con food-shopping, sake e unĀ piccolo “test” finale.

PasseremoĀ un’ultima serata elegante e raffinata, ammirando lo Skyline di Tokyo dal 42esimo piano mentre sorseggiamo un raffinato sake.Ā Vi faremo anche un simpatico quiz, per capire se siete diventati dei veri Japan Gourmet e vi sarete meritati gli Omiyage (souvenir) piĆ¹ originali, per poi immergerci nella notte tokyonese nel famoso quartier di Shibuya, dove potrete gustare l’ultimoĀ Sushi e lanciarviĀ nel Karaoke o qualunque forma diĀ entertainmentĀ Made in Japan.

Ā Appuntamento ore 18:00 a Shibuya, Tokyo presso la statua di Hachiko

 

VIAGGIO AL COMPLETO

QUOTA E ISCRIZIONE (Gruppo di massimo 8 persone)Ā 

La quota di partecipazione per persona (volo escluso) ĆØ di ā‚¬1.533 e include:

– Quota associativa 2015

– 9 pernottamenti in Hotel selezionati e 5 colazioni

– Tutti i passaggi ferroviari interni con JR Pass di una settimana

– 10 esperienze gastronomiche come descritte (Accoglienza con cerimonia del tĆØ, cena a base di Soba, degustazione di cocktail giapponesi, visita al mercato di Tsukiji e colazione a base di sushi,Ā cena dal maestro Fushiki, Lezione/degustazione di pasticceria, pranzo Shoujin Ryori, visita e assaggi al mercato di Nishiki e pranzo Kaiseki, aperitivo streetĀ food a Osaka, cena con manzo di Kobe/Matsusaka, cocktail e regali di arrivederci)

– Una SUICA Card prcaricata con 500Yen per muoversi a Tokyo

– Accompagnamento in lingua italiana (e inglese su richiesta) per le 1o esperienze e durante gli spostamenti e in Hotel

– Servizio di prenotazione e concierge per richieste personalizzate

Per ricevere il programma completo, informazioni e prenotazioni inviare una email aĀ info@laviadelsake.it

 

EXTRA

Supplemento singola ā‚¬ 40Ā per notte

Assicurazione No Stop EuropAssistance ā‚¬90/persona

PossibilitĆ  di estendere il viaggio nei giorni prima e dopo il tour.

Noleggio bici elettriche a Kyoto non incluso (circa 10ā‚¬/gg)

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...