12/13 Settembre – Chiostri dell’Umanitaria Via San Barnaba, 48 Milano
L’ingresso è riservato agli associati in regola con la quota associativa 2015. La quota associativa annuale è di 15€ e può essere saldata online a questo link (ASSOCIATI ORA e entri senza code) o il giorno dell’evento di persona (solo in contanti). Per prenotare corsi e eventi scrivere a info@laviadelsake.it
PROGRAMMA
Sabato 12 settembre
12:00 Cerimonia di apertura
12:00 – 18:30 [Chiostro dei Pesci] Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette
12:00 – 19:30 [Chiostro dei Pesci] Apertura shop. Per acquistare i sake in degustazione.
13:00 [Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue] Sake bar e pranzo. In collaborazione col Consorzio del Prosciutto di Parma speciale pranzo: “Prosciutto e Daiginjo”. I migliori prosciutti di Langhirano in abbinamento a un calice del più pregiato sake da Kyoto. €15
15:00 – 16:00 [Sala Ristorante] Corso di degustazione Livello Base (1hr con degustazione condotta dal Sommelier Luca Beltrami € 25 – PRENOTA ORA)
16:00 – 17:30 [Sala Ristorante] Corso di cucina: i sapori del Tohoku (Francesca D’Orazio ci spiega come usare in cucina gli ingredienti del nord del Giappone (sake, miso, soia e riso) e presenta due ricette frutto dell’incontro tra le nostre culture. – Evento gratuito con degustazione – Posti limitati PRENOTA ORA)
17:00 – 18:30 [Sala Facchinetti] Business matching. Evento su invito riservato a operatori del settore.
18:00 – 20:30 [Sala Affreschi] Mostra “double impact” sul design giapponese in collaborazione con Cool Japan
19:00 – 23:00 [Chiostro dei Pesci] Milano Sake Festival Party. Un grande party aperto al pubblico con cocktail al sake e il DJ Hiroshi “Masu” Masuyama da Tokyo che suonerà una selezione storica di J-Pop. Consumazione unica Sake al calice o Sake Cocktail € 10
Domenica 13 settembre
09:00 – 16:00 [Sala Ristorante] Sake Masterclass (in collaborazione con il WSET di Londra – 6hr inclusa degustazione alla cieca e certificato di partecipazione. Condotta da Natsuki Kikuya. certified Sake Professional WSET – € 180. Posti limitati, in inglese – PROGRAMMA PRENOTA ORA)
12:00 – 18:30 [Chiostro dei Pesci] Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette
12:00 – 20:00 [Chiostro dei Pesci] Apertura shop. Per acquistare i sake in degustazione.
13:00 [Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue] Sake bar e pranzo con le creazioni di Chiaki Takashima. Piatto unico + calice di sake e acqua €20
16:00 – 17:00 [Sala Ristorante] Corso di degustazione Livello Base (1hr con degustazione condotta dal Sommelier Luca Beltrami € 25 – PRENOTA ORA)
17:00 – 18:00 [Chiostro delle Statue] Dimostrazione di Cerimonia del Tè col maestro Alberto Moro. Segue cerimonia del Tè con Wagashi per 50 persone su 10 turni. €10 a testa una tazza di Tè Matcha e un dolce Wagashi – PRENOTA ORA)
17:00 – 18:00 [Sala Ristorante] Sake & Cibo: degustazione guidata sul Sake/Food matching (Il Sake Samurai Timothy Sullivan ci guiderà attraverso una degustazione di 5 sake e 5 piatti per esplorare le infinite possibilità di abbinamento del Sake
*Dassai 39 – Melone & fragole
*Hakkaisan Junmai Ginjo – Salmone
*Isojiman omachi Tokubetsu Junmai Prosciutto di Parma
*Kikusui Funaguchi – Pasta aglio olio e peperoncino.
*Tengumai Junmai – Chocolate Fondente Extra.
€ 25 – PRENOTA ORA)
18:00 -18:30 [Sala Ristorante] “Il Sake”: presentazione del primo sake fatto col riso italiano da parte di Atsuko Shirane della Academy of Sake. (Solo su prenotazione, incontro con degustazione. Ingresso libero, 25 posti PRENOTA ORA)
18:30 – 20:00 [Chiostro dele Statue] “Sake-peritivo” Ingresso libero, consumazione unica € 10
20:30 [EVENTO PRIVATO]: Gala dinner. Solo per espositori e partner. Solo su invito.
Per informazioni e per riservare i corsi scrivere a: info@laviadelsake.it
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