“Giappone Gourmet” – Viaggio di Natale/Capodanno 2015/16

Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo di Shogatsu, il capodanno giapponese 2014/15. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.

Ecco il programma per Natale 2015:

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Domenica 27 dicembre 2015 Tokyo –  L’arte dei cocktail e cena alla scoperta di soia e miso.

Pick-up alla stazione ferroviaria “Tokyo station” collegata direttamente con l’aeroporto dal Narita Express e check-in in Hotel. Ore 17:30 e 18:30 come benvenuto a Tokyo parteciperemo a una sofisticata ed esclusiva degustazione di cocktail giapponesi a base di Sake, Shochu, spezie, verdure e frutta fresca a cura di uno dei più famosi mixologist del Giappone. Per cena saremo da uno chef che sta diventando famoso in tutto il Giappone per aver saputo reinterpretare le tecniche più antiche di marinatura, conservazione e fermentazione del cibo, ricavandone un vero e proprio stile di cucina. Entreremo nella sua cucina-laboratorio, a scoprire i segreti del miso e della salsa di soia e per degustare una intera cena basata su questi ingredienti. Durante la cena: lezione di Hashi (come usare le bacchette giapponesi) e galateo minimo del Giappone.

 

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Lunedì 28 dicembre 2015 TokyoCerimonia del Tè e Oyakodon.

Ore 16:30 o 17:30 Cha-Do Cerimonia tradizionale del Té a noi riservata in sala tradizionale privata con assaggio di dolci tipici. Al termine cammineremo attraversando gli storici quartieri di Nihonbashi e Ningyocho, pieni di artigiani e negozi tradizionali. Per cena mangeremo uno dei piatti più amati dalla famiglie giapponesi in un ristorante che lo serve dal 1760: l’Oyakodon, il piatto che celebra madre e figlia.

 

Screen Shot 2013-05-17 at 5.05.58 PMMartedì 29 dicembre 2015 –  Tokyo – Visita al mercato del pesce di Tokyo (Tsukiji).

Se le aste dei tonni sono aperte e vi vorrete alzare prima delle 05:00 proveremo a farci ammettere, altrimenti arriveremo per le 07:30 e visiteremo tutto il mercato e assisteremo al taglio del tonno, alla preparazione di specie mai viste di molluschi e crostacei e alla più grande varietà di pescato esistente al mondo. Vi accompagneremo tra i meandri del mercato alla ricerca dei posti dove scoprire dove nasce il Sushi più fresco del mondo. Vedremo il sole alzarsi e saluteremo Tokyo, la prima città al mondo a svegliarsi tra migliaia di pescivendoli vocianti e gentilissimi. Da lì vi daremo indicazioni per proseguire per la visita allo Sky Tree o al tempio di Asakusa. La giornata si presta anche alla visita del Ghibli Museum del famoso autore di anime Miyazaki.

Mercoledì 30 dicembre 2015 – Tokyo -> Kanazawa. Il Sake e le tradizioni dei samurai.

Partiamo con il nuovissimo Hokurikyo Shinkansen all volta di Kanazawa, antica terra di samurai. Al pomeriggio e in serata giro libero nel centro storico e visita a una tradizionale cantina di sake, nel vivo della produzione. Cena tradizionale con prodotti del mare del Giappone.

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Giovedì 31 dicembre 2015 – Kanazawa -> Osaka. Le terme giapponesi e il manzo di Kobe. 

Al mattino ci prepariamo a salutare l’anno con un bagno in uno degli “Onsen” (terme naturali) più antichi del Giappone. Al pomeriggio arrivo a Osaka, e in serata degustazione di manzo di Kobe. Cena e nottata libera per girare i distretti di Namba, Amemura e Dotunbori a provare tutte le delizie della “cucina del paese”, come i giapponesi chiamano Osaka. Pernottamento in Capsule Hotel.

Venerdì 1° gennaio 2016 – Osaka/Kyoto + varie. Giornata libera. Suggerita escursione a Hiroshima o Nara e Fushimi Hinari Taisha. 

Dopo il risveglio a Osaka potrete proseguire per Kyoto (20 min) dove alloggeremo per i seguenti tre giorni o fermarvi a metà strada a visitare Nara e Fushimi. In alternativa dirigervi a Hiroshima (2h) per visitare il peace memorial e rientrare a kyoto in serata (2h30’).

 

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Sabato 2 gennaio 2016 – Kyoto: la cucina dell’imperatore.

Ore 08:30 ci recheremo presso una antica bottega giapponese per una degustazione di Wagashi, la pasticceria giapponese. Mentre ascolteremo la storia e le tradizioni, potremmo provare una ricca selezione di dolci preparati il mattino stesso per noi dalle più famose e antiche case di pasticceria di Kyoto. Scopriremo gusti inediti e abbinamenti eleganti e sorprendenti, accompagnati da dell’ottimo te Matcha, saporito ed energetico per affrontare al meglio la giornata. A seguire visita al mercato del cibo tradizionale di Kyoto.

[Opzionale ore 13:00 – 120€ a persona circa] Ci recheremo in uno dei più antichi ristoranti della storica capitale dell’Impero nipponico, proprio nel cuore del mercato di Nishiki, per scoprire la massima espressione della cultura gastronomica del Sol Levante: il Kaiseki, che trae origine dalle discipline Zen e si formalizza con il culto della Cerimonia del Tè a corte dell’Imperatore. Ogni ingrediente di ogni portata varia con la stagione ed è preparato per soddisfare il palato e gli occhi.

 

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Domenica 3 gennaio 2016 – Kyoto. Giornata Zen.

Una mattinata per scoprire i lati più tradizionali della cultura giapponese. Attraverseremo il quartiere delle geishe di Gion per recarci nel più antico tempio Zen dell’antica capitale per una meditazione Zazen. Poi, in Taxi o bici elettrica, risaliremo il fiume Kamogawa sino al più grande santuario scintoista di Kyoto e per poi pranzare nel cucine di un tempio Zen degustando la famosa cucina Shoujin Ryori, “la cucina dell’uomo puro”. Pomeriggio e serata liberi.

 

Lunedì 4 gennaio 2016 – Kyoto -> Tokyo.

Appuntamento in reception a Kyoto ore 09:00. Arrivo a Tokyo a pranzo, pomeriggio e serata liberi.

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Martedì 5 gennaio 2016 – Tokyo: il paradiso del cibo. Shopping guidato e cocktail “sky-view”.

Inizieremo con una visita a una delle più grandi Food Hall di Tokyo, per scoprire la miriade di ingredienti e prodotti alimentari giapponesi e fare lo shopping dell’ultimo giorno. A seguire cocktail  di addio a base di Sake al 42esimo piano del Cerulean Tower di Shibuya, per ricordare le atmosfere del film Lost in Translation e dopo una cena itinerante tra le mille luci di Shibuya concluderemo la serata in un famoso karaoke con sala privata (Cocktail al Cerulean Tower incluso, cena libera, noleggio sala karaoke per 2 ore incluso, drinks non inclusi).

Mercoledì 6 gennaio 2016 – Trasferimento libero a Narita (o rientro libero)

 

Solo posti in lista d’attesa.

La quota di partecipazione è di € 1.750 per persona  (supplemento singola € 40/gg pari a € 400) e, per un gruppo di max. 8 persone, include:

  • La quota associativa 2015
  • Assistenza su richiesta durante tutto il viaggio per prenotazioni, spostamenti, informazioni locali
  • Un pass ferroviario per viaggiare gratis sui treni nazionali  e alta velocità “Japan Rail Pass” in tutto il Giappone valido 7 giorni
  • 10 pernottamenti e 7 colazioni
  • L’accesso a 13 esclusive esperienze enogastronomiche come indicate nel programma con guida e accompagnamento
  • L’incontro con esperti locali durante le esperienze
  • Una Suica o Pasmo card nominativa e ricaricabile per la rete metropolitana di Tokyo con 500 Yen di ricarica
  • Materiali informativi in lingua italiana

Non sono compresi nella quota di partecipazione: il volo A/R per il Giappone, i trasferimenti aeroporto/centro città, le metropolitane e i taxi, l’assicurazione di viaggio, eventuali Extra.

Per ricevere il programma completo, informazioni e prenotazioni inviare una email a info@laviadelsake.it

 

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