Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo di Shogatsu, il capodanno giapponese 2013/14. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: Hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.
Ecco il programma per Natale 2013:
27 dicembre 2013 – Pre-accoglienza a Tokyo Narita (Per arrivi 09:00/11:00), Check-in in Hotel. Tokyo ore 17:00 Soba: gli spaghetti giapponesi. Un Soba chef preparerà l’impasto fresco per noi e degusteremo i migliori Soba di Tokyo. Durante la cena: lezione di Hashi (come usare le bacchette giapponesi) e galateo minimo del Giappone.
28 dicembre 2013 – Ore 19:30 parteciperemo a una sofisticata ed esclusiva degustazione di cocktail giapponesi a base di Sake, Shochu, spezie, verdure e frutta fresca a cura di uno dei più famosi Mixologist del Giappone.
31 dicembre 2013 – Tokyo: Cena libera, ci avvicineremo alla emozionante cerimonia di mezzanotte (Shogatsu) nella zona del Tempio Senso Ji passando da una bancherella a un ristorantino provando i piatti più rari e tradizionali: la cucina di Okinawa, il Fugu (il mitico pesce palla dalle interiora velenose) e cose che nemmeno immaginate possano esistere. Verso mezzanotte sorseggeremo l’Amazake, il sake caldo con riso rituale di capodanno, prima di purificarci al rintocco delle campane al tempio.
1° gennaio 2014 – Transfer a Kyoto assaggiando gli Osechi. Il cibo per salutare il nuovo anno. Il nuovo anno ci accoglierà con una scatola preziosa ripiena del cibo augurale di inizio anno (un piatto che si consuma una volta ogni 365 giorni) disegnato apposta per noi da chef giapponesi. Arrivati in Hotel a Kyoto, andremo in uno dei templi più antichi delal città a mangiare Shoujin Ryori, la cucina vegetariana e a base di Tofu dei Monaci Zen vi daremo indicazioni per iniziare a esplorare “la Firenze del Giappone” e la sua magia storica, artistica, gastronomica con alcuni tra i migliori ristoranti al mondo, che potremmo aiutarvi a prenotare.
4 gennaio 2014 -Kyoto ore 19:00 Kaiseki, la cucina dell’imperatore. ci recheremo in uno dei più antichi ristoranti della storica capitale dell’Impero nipponico per una cena che rappresenta la massima espressione della cultura gastronomica del Sol Levante: il Kaiseki, che trae origine dalle discipline Zen e si formalizza con il culto della Cerimonia del Tè a corte dell’Imperatore. Ogni ingrediente di ogni portata varia con la stagione e la regione ed è preparato per soddisfare il palato, gli occhi e gli abbinamenti dell’intera cena.
5 gennaio 2014 Rientro a Tokyo, appuntamento in reception a Kyoto ore 09:00 e in reception a Tokyo ore 15:30. Inizieremo con una visita a una delle più grandi Food Hall di Tokyo, per scoprire la miriade di ingredienti e prodotti alimentari giapponesi e fare lo shopping dell’ultimo giorno. A seguire cocktail a base di Sake a 42esimo piano del Cerulean Tower di Shibuya, per ricordare le atmosfere del film Lost in Translation* e dopo una cena itinerante tra le mille luci di Shibuya concluderemo la serata in un famoso karaoke con sala privata (Cocktail al Cerulean Tower incluso, cena libera, noleggio sala karaoke per 2 ore incluso, drinks non inclusi).
*= la scena del film è stata girata all’Hotel Park Hyatt di Shinjuku, in un altro quartiere di Tokyo. Se volete visitarlo possiamo aiutarvi a organizzare un aperitivo o cena. Per la serata finale abbiamo scelto il quartier di Shibuya, per i suoi locali, negozi, comodità.
6 gennaio 2014 – Congedo e trasferimento libero a Narita (o rientro libero)
———————————————————————————————————————
TOUR COMPLETO