Milan Sake Festival 2016

banner_621x164_loghi NOHASEGAWA.jpeg

Domenica 9 e lunedƬ 10 ottobre 2016 presso Cascina Cuccagna Ā – Via Privata Cuccagna, 2, 20135 Milano – MM3 LODI –Ā https://goo.gl/maps/3QD5MjbERoJ2

BIGLIETTI
Domenica 9 (pubblico):Ā http://bit.ly/MSF16Day1
LunedƬ 10 (professionisti):Ā http://bit.ly/MSF16Day2

UNA SETTIMANA DI EVENTI DEDICATI AL SAKE (MediaĀ |Ā CeneĀ |Ā FormazioneĀ |Ā Festival)

Sabato 1Ā° ottobreĀ – OreĀ 18:00
Conferenza stampa di presentazione e celebrazione del World Sake Day.
Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
In partnership con:Ā Gekkeikan Sake
(Evento media solo su invito)

LunedƬ 3 ottobreĀ – OreĀ 20:30
IĀ grandi aperitivi italiani incontrano il sake: ostriche, parmigiano, crudo di Parma abbinati a tre sake per la prima volta in Italia.
Presso: Il Vinodromo, via Salasco, 21 – Milano
http://www.vinodromo.it In partnership con:Ā Nanbu Bi Jin e Fukumitsuya
(Info e Prezzi – Prenotazioni: 02 32960708 –Ā prenotazioni@ilvinodromo.it)

MartedƬ 4 ottobreĀ – OreĀ 20:30
Sake, Music & Design; scopriĀ l’esperienza ENTER al BENTO.
Presso:Ā BENTO Sushi
http://www.bentosushi.it
In partnership con:Ā ENTER SakeĀ 
(Prenotazioni: 02 6598075)

MercoledƬ 5 ottobreĀ – OreĀ 20:30
Cena INATAHIME: il mito di Yonago e i sapori dell’Autunno giapponese.
Presso:Ā Kiyo japanese restaurant.Ā Chef: Katsumi Soga, Kazuaki Kawane
http://www.kiyo.it
In partnership con:Ā Inata Honten del 1673
(Prenotazioni:Ā tel:Ā 02-4814295Ā Info@kiyo.it)

GiovedƬ 6 ottobreĀ – OreĀ 20:30
Wicky meets Iwate. La cucina dello Chef Wicky Prian si abbina a 4 sake diĀ eccellenza.
Presso: WICUISINE, Corso Italia, 6 – Milano
https://www.wicuisine.it
In partnership con: Prefettura di Iwate
(Prenotazioni: Ā 02 8909 3781)

GiovedƬ 6 ottobreĀ – OreĀ 19:00 – 22:30
Japan SakeĀ Cocktail night.
Presso: SHIRO, via Bartolomeo Eustachi, 20- Milano
http://www.ristoranteshiropoporoya.it
(Non occorre prenotare:Ā 3 degustazioni di sake cocktail e una mini bento box Ā 8 ā‚¬)

GiovedƬ 6 ottobreĀ – OreĀ 23:30
Il “Sake Bar”Ā del Void. Ogni giovedƬ al Rocket.
Presso: ROCKET, Alzaia naviglio grande, 98.
http://www.therocket.it
In partnership con:Ā ENTER Sake
(Info e prenotazioni 333-3313817)

VenerdƬ 7 ottobreĀ 
Ricevimento presso il Console delĀ GiapponeĀ 
(Event privato solo su invito)

Sabato 8 ottobreĀ – OreĀ 09:30 – 17:30
Corso Base sul sake (Certificato WSET Level 1)
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Ultimi due posti, entro il 3 ottobre ->Ā INFO E ISCRIZIONI

Sabato 8Ā ottobreĀ ā€“ OreĀ 20:30
MILANO SAKE FESTIVAL GALA DINNER
Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
http://www.unpostoamilano.it
(ā‚¬75 tutto incluso.Ā Solo su invito.)

Domenica 9 ottobre- OreĀ 11:00 – 19:30
MILANO SAKE FESTIVAL – DAY 1 Giornata per il pubblico.Ā 
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
Giornata aperta al pubblico: sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita e seminari da 25 posti l’unoĀ prenotatili o acquistabili il giorno stesso:

Ora, luogo e costo Titolo, durataĀ  e prezzo Conduttore.
Ore 12:30 – Sala ā€œTaruā€- ā‚¬ 10 Introduzione al sake – (60ā€™ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSETĀ® Level 3 arward in sake.
Ore 14:30 – Sala ā€œTaruā€- ā‚¬ 10 Introduzione al sake – (60ā€™ con piccola degustazione). Marco Brambini. Diplomato WSETĀ® Level 3 arward in sake.
Ore 16:00 – Sala ā€œTaruā€-Ā  Gratuito “IWATE: una terra ricca di storia e i suoi sakeā€ – (60ā€™ con piccola degustazione). Hiroshi Abe (Iwate prefecture) e Masaaki Hirano (Nanbu Bijin sake)
Ore 17:30 – Sala ā€œTaruā€-Ā  Ā ā‚¬ 15 [Workshop Abbinamento] Sake e formaggi. Workshop e degustazione. – (60ā€™ con 5 abbinamenti in degustazione). A cura de La Via del Sake

->Ā INFO E BIGLIETTI DAY 1

Domenica 9 ottobreĀ – OreĀ 20:30
Il sake giapponese incontra la cucina del territorio. Chef Nicola Cavallaro
Presso: Un Posto a Milano, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
http://www.unpostoamilano.it
In partnership con:Ā JSS Associazione Giapponese dei produttori di Sake e Shochu
(Carta dei Sake a 5ā‚¬ l’uno abbinati ai piatti del menu di Nicola Cavallaro.Ā Prenotazioni: 02 5457785)

LunedƬ 10 ottobre- OreĀ 11:00 – 17:00
MILANO SAKE FESTIVAL – Day 2 Giornata per i professionisti.
Presso: Cascina Cuccagna, Via Privata Cuccagna, 2 – 20135 Milano
SOLO PER PROFESSIONISTI (Media, Barman, Sommelier…) PREVIA REGISTRAZIONE. Sono previsti banchi di assaggio con oltre 100 etichette in degustazione gratuita eĀ 4 seminari gratuiti da 25 posti,Ā prenotabili il giorno stesso in base all’ordine di arrivo:

h14:30 Introduzione al sake (45′)Ā – Gratuito Max 25 posti
h15:30 Sake: abbinamenti e servizio (45′)Ā – Gratuito Max 25 posti
h16:30 Presentazione del Premio Sake Maestro

->Ā INFO E REGISTRAZIONE DAY 2