“Giappone Gourmet” – Viaggio di Natale/Capodanno 2014/5

Nell’ambito dei nostri Tour riservati ai nostri associati vi proponiamo un itinerario classico e suggestivo per il periodo di Shogatsu, il capodanno giapponese 2014/15. La nostra formula di viaggio è molto semplice: ci prenderemo cura di tutti i dettagli logistici mentre sarete in Giappone: hotel, biglietti ferroviari, prenotazioni e vi offriremo un servizio di accompagnamento (fatto da personale che parla italiano e da ospiti giapponesi esperti) e una diversa esperienza enogastronomica, unica ed esclusiva, ogni giorno. L’impegno dell’esperienza del giorno vi porterà via circa un paio di ore, per il resto della giornata sarete liberi di muovervi e visitare il Giappone secondo i vostri ritmi e gusti, ma contando sui nostri consigli e indicazioni. A voi resta solo da scegliervi il volo e se desiderate allungare il vostro soggiorno, prima o dopo il nostro tour, sarete liberi di farlo.

Ecco il programma per Natale 2014:

Sabato 27 dicembre 2014 Tokyo. Preaccoglienza a Narita e Soba: la pasta del Giappone.

soba

Appuntamento in Hotel a Tokyo, dove vi attenderemo con il check-in già effettuato. (Per chi arriva la mattina del 27 dicembre tra le 09:00 e le 11:00, su richiesta, pick up all’aeroporto di Narita o alla stazione ferroviaria Tokyo). Giornata libera e serata di benvenuto con i Soba, la pasta del Giappone, ricca di storia e tradizione. I Soba sono anche il tipico piatto benaugurale di capodanno, per prepararci a festeggiare l’anno della capra “Hitsuji Doshi”. Durante la serata impareremo a usare gli hashi, le bacchette giapponesi e le regole minime del galateo giapponese. Faremo un brief sui giorni seguenti e impareremo a muoverci in Giappone. 

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Domenica 28 dicembre 2014 Tokyo – Il Sake: bere alla giapponese.

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Andremo nell’elegante quartiere di Azabu Juban per un brindisi super-glamour con una degustazione di esclusivi cocktail a base di Sake, Shochu e frutta e verdura fresca del Giappone di Gen Yamamoto. Cena libera.

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   Lunedì 29 dicembre 2014 Tokyo – I riti della tradizione: la cerimonia del Tè.

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Per un paio di ore usciremo dal ritmo frenetico di Tokyo per immergerci nei rituali lenti e carichi di eleganza e significato della Cerimonia del Tè (Cha No Yu). Yukiko ci accompagnerà alla scoperta di questa tradizione secolare e ci farà provare (e ai più fortunati di voi insegnerà a preparare) il delizioso Matcha. Cena libera.

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Martedì 30 dicembre 2014 – Tsukiji: il pesce al centro del mondo.

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Sveglia all’alba per arrivare per primi al mitico mercato del pesce di Tokyo (Tsukiji) il più grande del pianeta, dove circolano ogni giorno tonnellate di pesce e il più grande numero di varietà di pescato proveniente dal mare del Giappone e da quelli di tutto il mondo. Prima di fare colazione col sushi più fresco del mondo gireremo tra gli stretti cunicoli di Tsukiji per assistere al taglio dei tonni e allo spettacolo unico di questo mercato a cui tutto il mondo guarda come “il tempio del pesce fresco”. Resto della giornata libero per visitare Tokyo o Kamakura.

Gite in giornata possibili, non accompagnate, a:

  1. Kamakura (Capoluogo storico del tempo degli shogun: templi e foresta di bambù)
  2. Nikko (Templi e terme) 
  3. Hakone (Vista del Monte Fuji, camminate e terme)

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Mercoledì 31 dicembre 2014 Tokyo – Oshogatsu e cenone di capodanno.

Cenone di capodanno “Jingisukan” a base di capra nera della Mongolia cotta al tavolo, secondo le usanze delle truppe di Gengis Khan, e birre giapponesi per dare il benvenuto all’anno… della Capra: “Hitsuji doshi”. (Extra budget – €65 incluse bevande da confermare alla prenotazione).

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Dopo cena visita al Tempio di Zojo-Ji per aspettare assieme i 108 rintocchi delle campane di mezzanotte e mangiare il mochi appena fatto.

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Giovedì 1° gennaio 2015 Kyoto – Shoujin Ryori: la cucina e i riti dei monaci Zen.

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Prenderemo il famoso “treno proiettile” lo Shinkansen e in un paio di ore arriveremo a Kyoto. Durante il viaggio vi verrà dato un “Bento” (le scatole con la colazione) molto speciale, preparato apposta per noi con un assaggio di “Osechi” il pasto benaugurale di inizio anno. Arrivo al nostro hotel di Kyoto in mattinata e pranzo presso uno dei più antichi templi Zen di Kyoto, dove proveremo lo Shoujin Ryori, la cucina vegetariana dei monaci Zen: deliziosa e salutare. Pomeriggio libero o, per chi vuole, meditazione Zen (€ 10 donazione in loco al tempio) presso il più antico tempio Zen di Kyoto.

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Venerdì 2 gennaio 2015  Kyoto – Wagashi, la pasticceria giapponese, Shokunin, gli artigiani di Kyoto e Nishiki, pranzo al mercato dell’Imperatore.

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Al mattino colazione con una lezione-degustazione di pasticceria giapponese. Impareremo la storia e le origini dei dolci giapponesi, i loro originalissimi ingredienti e la loro forma raffinata e… li degusteremo, in una selezione fatta apposta per noi, in una delle sale da tè più eleganti di Kyoto.

Dopo la colazione proseguiremo la mattinata assieme lungo Muromachi e Teramachi, visiteremo il museo del Wagashi, con creazioni di pasticceria artistica e cammineremo (a scelta a piedi o in bici elettrica, non inclusa nel prezzo) lungo le due vie che nei secoli hanno conservato le trazioni artigianali dell’antica capitale.

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Concluderemo con un pranzo itinerante tra le botteghe di Nishiki, il mercato che ha fornito la corte imperiale con le sue delizie, assaggiandole mentre ci viene spiegata la loro origine.

Opzione pomeriggio 1 Gita a Nara (non accompagnata).

Opzione pomeriggio 2 Gita a Fushimi Inari Taisha (non accompagnata).

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 Sabato 3 gennaio 2015 Kyoto/Osaka – Degustazione di manzo di Kobe e street food

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Per chi rientra dalle gite a Nara o Hiroshima ci troveremo direttamente nel frenetico distretto di Namba a Osaka, la “food capital” del Giappone. Per chi è a Kyoto andremo assieme con lo Shinkansen al pomeriggio. Gireremo assaggiando gustosi aperitivi lungo il fiume Doutonbori, per poi proseguire con un esclusivo set di degustazione di manzo di Kobe, provandone vari tagli e cotture. Rientro in nottata a Kyoto o, per chi volesse far nottata a Osaka, pernottamento in Capsule Hotel (non incluso).

La giornata si presta per una gita a Hiroshima o Nara o Himeji (non accompagnata).

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Domenica 4 gennaio 2015 Kyoto – Kaiseki: a cena con la storia.

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La giornata sarà libera per chi vuole fare le ultime visite nell’antica capitale del Giappone (Kyoto) o rientrare da un giro a Hiroshima o altrove. Alla sera saremo ospiti di una delle più antiche locande di Kyoto, patrimonio dell’Unesco e recentemente eletta tra i migliori 100 ristoranti al mondo, per provare la cucina Kaiseki, il punto in cui la tradizione giapponese incontra la cerimonia di corte.

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Lunedì 5 gennaio 2015 Tokyo – Lost in Japan. Serata d’addio con cocktail a basa di Sake e lo street food di Tokyo.

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Rientrati a Tokyo in mattinata, al pomeriggio faremo una visita a una delle più grandi Food Hall di Tokyo, per scoprire la miriade di ingredienti e prodotti alimentari giapponesi e fare lo shopping dell’ultimo giorno. A seguire un’ultima serata elegante e raffinata, ammirando lo Skyline di Tokyo dal 42° piano mentre sorseggiamo un raffinato sake. Vi faremo anche un simpatico quiz, per capire se siete diventati dei veri Japan Gourmet e vi sarete meritati gli Omiyage (souvenir) più originali, per poi immergerci nella notte tokyonese nel famoso quartiere di Shibuya, dove potrete provare il robot sushi, lo street food più imprevedibile, il karaoke e qualunque forma di entertainment Made in Japan.

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6 gennaio 2015 – Trasferimento libero a Narita (o prosecuzione libera)

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SOLD OUT / TOUR COMPLETO.

La quota di partecipazione è di € 1.625 per persona  (supplemento singola € 35/gg pari a € 350) e, per un gruppo di max. 8 persone, include:

  • La quota associativa 2015
  • Assistenza su richiesta durante tutto il viaggio per prenotazioni, spostamenti, informazioni locali
  • Un pass ferroviario per viaggiare gratis sui treni nazionali  e alta velocità “Japan Rail Pass” in tutto il Giappone valido 7 giorni
  • 10 pernottamenti e 7 colazioni
  • L’accesso a 11 esclusive esperienze enogastronomiche come indicate nel programma con guida e accompagnamento
  • L’incontro con esperti locali durante le esperienze
  • Una Suica o Pasmo card nominativa e ricaricabile per la rete metropolitana di Tokyo con 1.000 Yen di ricarica
  • Materiali informativi in lingua italiana

Non sono compresi nella quota di partecipazione: il volo A/R per il Giappone, i trasferimenti aeroporto/centro città, le metropolitane e i taxi, l’assicurazione di viaggio, eventuali Extra.

Per ricevere il programma completo, informazioni e prenotazioni inviare una email a info@laviadelsake.it

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