Il 25 e 26 giugno 2016 doppio appuntamento a Milano con Mari Fujii, l’autrice di “The Enlightened Kitchen“, che terrà un esclusivo seminario sulla cucina vegetariana dei monaci del buddismo zen giapponese: lo Shōjin Ryori (letteralmente “cucina della devozione”).
La Via del Sake, Appartamento Lago e Gekkeikan Sake sono lieti di invitarvi a questo esclusivo evento.
Mari Fujii è un’autrice, cuoca e docente nota in Giappone e in tutto il mondo, che . Ha insegnato Shōjin Ryōri a Parigi, Londra e in molte città del mondo. Per la prima volta farà tappa a Milano per due serate in cui terrà un seminario con cena a seguire. Mari “sensei” è autrice di The Enlightened Kitchen, riconosciuto come il più importante testo di divulgazione internazionale sulla cucina zen.
Il seminario avrà il seguente programma:
- Mari Fujii spiegherà la filosofia dello Shōjin Ryōri: dall’importanza delle stagioni, all’equilibrio dei colori dalle diverse tecniche di cottura all’assenza di sprechi.
- Si assaggeranno 5 diverse salse per il condimento delle verdure, del tofu e dei cereali. Mari Fujii spiegherà 3 di queste nei dettagli e verrà data una ricetta in italiano.
- Verranno cucinate e presentate 7 diversi preparazioni
- Verrà servita una cena con le pietanze preparate dalla signora Fuji e usando bacchette sostenibili certificate dal “Mori Mori Project” che usa solo legno selezionato in foreste che hanno bisogno di rigenerare gli alberi e prevede alla successiva riforestazione
- Consegna delle ricette originali in italiano
- Q&A potrete chiedere a Mari Fujii domande e curiosità
Partner della serata sono:
La cena sarà uno Shōjin-don, una ciotola a base di riso con le 7 preparazioni di Mari Fujii in abbinamento al sake tradizionale di Kyoto GEKKEIKAN o tè verde. Gli ingredienti sono tutti vegetariani.
Quando, dove, come.
Il seminario sarà in italiano e si terrà presso: Appartamento Lago, via Brera 30 Milano (Map). Avrà una durata di circa 3 ore e sarà ripetuto due volte:
Sabato 25 giugno dalle ore 18:30 alle ore 21:30 (Ultimi posti)
Domenica 26 giugno dalle ore 18:30 alle ore 21:30 (SOLD OUT)
Il costo, inclusivo di lezione, ricette, degustazione di sake e cena è di 65€ a persona/serata. Il seminario è acquistabile solamente online prima dell’evento.
Materiali
Ordina il libro di Mari Fujii su Amazon.it
Degusta il sake tradizionale di Kyoto, a casa tua in 48 ore. Ordina ora sul nostro shop.
Guarda un’intervista in inglese a Mari Fujii sulla cucina Zen.