Sakana (che in giapponese vuol dire anche pesce) è una parola giapponese con cui si indicano i piattini che di solito accompagnano il Sake bevuto nelle Izakaya (l’equivalente delle nostre osterie). Spesso si tratta di verdure fermentate (Tsukemono), spiedini (Kushiage), pesce fermentato e Miso.
Venerdì 5 luglio al Vinodromo vi proporremo una selezione di sake assieme ai quali potrete degustare un piatto di accompagnamento che mette assieme il meglio di due mondi: i formaggi italiani e i prodotti fermentati giapponesi. I sapori del Miso, dello Yuzukoshu e della fermentazione ci aiuteranno a valorizzare i nostri formaggi e l’abbinamento con il vino di riso giapponese.
MENU APERITIVO a 15€
– Degustazione di 3 sake:
Hitorimusume (figlia unica) Nigorizake di Yamanaka Shuzo
Shinkame Junmai affinato in bottiglia dal 1984
– 1 tagliere di Asiago, Taleggio e Gorgonzola accompagnati di Aka Miso, Yuzukosho e Tsukemono
– 1 assaggio di pesce fermentato a sorpresa appena arrivato da Tsukiji (porzioni limitate solo per gli associati e per chi prenota)
Nel corso della serata verrà presentato il viaggio estivo Giappone Gourmet, per scoprire le tradizioni culinarie del Sol Levante.
Non è necessario prenotare, ma è gradito il RSVP sulla pagina facebook dell’evento.
ISTRUZIONI per arrivare al Vinodromo:
http://www.vinodromo.com/contenuto/contatti