[Evento] Sakana, l’aperitivo col Sake – Venerdì 5 luglio al Vinodromo

Sakana (che in giapponese vuol dire anche pesce) è una parola giapponese con cui si indicano i piattini che di solito accompagnano il Sake bevuto nelle Izakaya (l’equivalente delle nostre osterie). Spesso si tratta di verdure fermentate (Tsukemono), spiedini (Kushiage), pesce fermentato e Miso.

Il "Chyochin" la lanterna che contraddistingue le osterie giapponesi (居酒屋 - Izakaya).

Venerdì 5 luglio al Vinodromo vi proporremo una selezione di  sake assieme ai quali potrete degustare un piatto di accompagnamento che mette assieme il meglio di due mondi: i formaggi italiani e i prodotti fermentati giapponesi. I sapori del Miso, dello Yuzukoshu e della fermentazione ci aiuteranno a valorizzare i nostri formaggi e l’abbinamento con il vino di riso giapponese.

MENU APERITIVO a 15€

– Degustazione di 3 sake:

Hitorimusume (figlia unica) Nigorizake di Yamanaka Shuzo

Kozaemon House Junmai

Shinkame Junmai affinato in bottiglia dal 1984

– 1 tagliere di Asiago, Taleggio e Gorgonzola accompagnati di Aka Miso, Yuzukosho e Tsukemono

– 1 assaggio di pesce fermentato a sorpresa appena arrivato da Tsukiji (porzioni limitate solo per gli associati e per chi prenota)

Nel corso della serata verrà presentato il viaggio estivo Giappone Gourmet, per scoprire le tradizioni culinarie del Sol Levante.

Non è necessario prenotare, ma è gradito il RSVP sulla pagina facebook dell’evento.

ISTRUZIONI per arrivare al Vinodromo:

http://www.vinodromo.com/contenuto/contatti

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...