Vi presentiamo lo “Spritz” al Sake

Milanese girls and men enjoying Sake Spritz (酒スプリッツ )

Lo Spritz è un tradizionale aperitivo veneto fatto da vino bianco, Aperol o Campari e Soda. Il vino spruzzato, sprussà o sprissà è l’aperitivo più popolare nel nord-est dell’Italia, da Venezia a Milano. Abbiamo sperimentato una variante usando al posto del vino bianco il Nihonshu (comunemente detto Sake) cioè il vino di riso giapponese. Il risultato, come potete vedere dalle testimonianze qui sotto, è stato sorprendente. Lo Spritz al Sake (酒スプリッツ – Sa-ke Su-pu-rit-tsu) è fresco, legger e pulito, perfetto per l’estate e gli aperitivi in riva al mare o in al parco.

Prossimamente la ricetta per fare un perfetto Spritz al Sake e documentazione di un Sake Spritz Party da Tokyo (酒スプリッツ一党).

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...