Venerdì 6 dicembre 2013 – Degustazione di Sake e Foie Gras al Vinodromo.

Sake e Patè. Japan meets France.

Vi aspettiamo venerdì 6 dicembre a partire dalle 19:30 al Bistrot Vinodromo, in via Salasco 21 a Milano (Mappa), con una esclusiva degustazione di Foie Gras e Terrines di Fauchon e tre Sake appositamente selezionati e fatti arrivare dal Giappone.

La serata prevede una degustazione libera di Foie Gras e Terrines e di tre bicchierini di sake a 15€, composta da:

3 crostini assortiti con 3 degustazioni miste di: Foie Gras de Canard, Terrine de Campagne, Terrine de Canard (anatra), de Porc, (maiale), de Lièvre (lepre), de Gascogne, de Lapin (coniglio), de Cerf (cervo), de Sanglier (cinghiale), de Chevreuil (capriolo), de Pintade (fagiano).

3 bicchierini da degustazione di sake pregiati:

Kikusui Junmai Ginjo, proveniente da Niigata fatto con riso Gohyakumangoku raffinato al 55% tra il dolce e il secco con livello di SMV +1 Alcol: 15° Servito freddo

Kubota Senju tokubetsu honjozo, proveniente da Niigata fatto con riso Gohyakumangoku raffinato al 55% decisamente dolce con livello SMV +6 Alcol: 15,5° Servito leggermente riscaldato (40° Nurukan)

Junmai DaiKoshu Shinkame, proveniente da Saitama fatto con riso Shuzo Kotekimai raffinato al 6o% e affinato in bottiglia per 20 anni (1983). Ambrato, con sentori di albiccocca e muffe nobili, simile al cognac al naso, ma più dolce e delicato al palato. Servito a temperatura ambiente.

oppure

Kikusui Gorohachi Nigorizake, proveniente da Niigata fatto con riso Gohyakumangoku raffinato al 70% molto dolce con livello di SMV -19 Alcol: 21° Servito ghiacciato

 

SMV Sake Meter Value (Nihonshu Do) la tabella che indica i valori secondo cui il sake si definisce dolce o secco.

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La serata potrà proseguire con le preparazioni alla carta del Vinodromo, pensate per l’abbinamento con il Sake:

– Tartare di carne piemontese La Granda

– Carne salada del trentino

da abbinare a un calice di sake a scelta tra quelli sopra a €7 al calice.

L’ingresso è libero, si richiede cortesemte di confermare la propria partecipazione o via email o sottoscrivendo l’evento su facebook.

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Nel corso della serata verrà presentato anche il tour Giappone Gourmet, programmato per Natale/Capodanno 2013/14.

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