Milano Sake Festival 2015

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12/13 Settembre – Chiostri dell’Umanitaria Via San Barnaba, 48 Milano

L’ingresso è riservato agli associati in regola con la quota associativa 2015. La quota associativa annuale è di 15€ e può essere saldata online a questo link (ASSOCIATI ORA e entri senza code) o il giorno dell’evento di persona (solo in contanti). Per prenotare corsi e eventi scrivere a info@laviadelsake.it

PROGRAMMA

Sabato 12 settembre

12:00 Cerimonia di apertura

12:00 – 18:30 [Chiostro dei Pesci] Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette

12:00 – 19:30 [Chiostro dei Pesci] Apertura shop. Per acquistare i sake in degustazione.

13:00 [Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue] Sake bar e pranzo. In collaborazione col Consorzio del Prosciutto di Parma speciale pranzo: “Prosciutto e Daiginjo”. I migliori prosciutti di Langhirano in abbinamento a un calice del più pregiato sake da Kyoto. €15

15:00 – 16:00 [Sala Ristorante] Corso di degustazione Livello Base (1hr con degustazione condotta dal Sommelier Luca Beltrami € 25 – PRENOTA ORA)

16:00 – 17:30 [Sala Ristorante] Corso di cucina: i sapori del Tohoku (Francesca D’Orazio ci spiega come usare in cucina gli ingredienti del nord del Giappone (sake, miso, soia e riso) e presenta due ricette frutto dell’incontro tra le nostre culture. – Evento gratuito con degustazione – Posti limitati PRENOTA ORA)

17:00 – 18:30 [Sala Facchinetti] Business matching. Evento su invito riservato a operatori del settore.

18:00 – 20:30 [Sala Affreschi]  Mostra “double impact” sul design giapponese in collaborazione con Cool Japan

19:00 – 23:00 [Chiostro dei Pesci] Milano Sake Festival Party. Un grande party aperto al pubblico con cocktail al sake e il DJ Hiroshi “Masu” Masuyama da Tokyo che suonerà una selezione storica di J-Pop. Consumazione unica Sake al calice o Sake Cocktail € 10

Domenica 13 settembre

09:00 – 16:00 [Sala Ristorante] Sake Masterclass (in collaborazione con il WSET di Londra – 6hr  inclusa degustazione alla cieca e certificato di partecipazione. Condotta da Natsuki Kikuya. certified Sake Professional WSET –  € 180. Posti limitati, in inglese – PROGRAMMA PRENOTA ORA)

12:00 – 18:30 [Chiostro dei Pesci] Stand con degustazioni gratuite di oltre 70 etichette

12:00 – 20:00 [Chiostro dei Pesci] Apertura shop. Per acquistare i sake in degustazione.

13:00 [Chiostro dei Pesci e Chiostro delle Statue] Sake bar e pranzo con le creazioni di Chiaki Takashima. Piatto unico + calice di sake e acqua €20

16:00 – 17:00 [Sala Ristorante] Corso di degustazione Livello Base (1hr con degustazione condotta dal Sommelier Luca Beltrami € 25 – PRENOTA ORA)

17:00 – 18:00 [Chiostro delle Statue] Dimostrazione di Cerimonia del col maestro Alberto Moro. Segue cerimonia del Tè con Wagashi per 50 persone su 10 turni. €10 a testa una tazza di Tè Matcha e un dolce Wagashi – PRENOTA ORA)

17:00 – 18:00 [Sala Ristorante] Sake & Cibo: degustazione guidata sul Sake/Food matching (Il Sake Samurai Timothy Sullivan ci guiderà attraverso una degustazione di 5 sake e 5 piatti per esplorare le infinite possibilità di abbinamento del Sake

*Dassai 39 – Melone & fragole

*Hakkaisan Junmai Ginjo – Salmone

 *Isojiman omachi Tokubetsu Junmai Prosciutto di Parma

*Kikusui Funaguchi – Pasta aglio olio e peperoncino.

*Tengumai Junmai – Chocolate Fondente Extra.

€ 25 – PRENOTA ORA)

18:00 -18:30 [Sala Ristorante] “Il Sake”: presentazione del primo sake fatto col riso italiano da parte di Atsuko Shirane della Academy of Sake. (Solo su prenotazione, incontro con degustazione. Ingresso libero, 25 posti  PRENOTA ORA)

18:30 – 20:00  [Chiostro dele Statue] “Sake-peritivo” Ingresso libero, consumazione unica € 10

20:30 [EVENTO PRIVATO]: Gala dinner. Solo per espositori e partner. Solo su invito.

Per informazioni e per riservare i corsi scrivere a:  info@laviadelsake.it

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Come raggiungerci

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