La Via del Sake ĆØ lieta di invitarvi alla prima nazionale del documentario dedicato alla famosa autrice e protagonista della “home food culture” la cucina di casa giapponese Yoshiko Tatsumi:
“Ten No Shizuku – Gocce del cielo”
Un Film Scritto e Diretto da Atsunori Kawamura
ā DATE:
VenerdƬ’ 3 luglio 2015Ā ā 13:00ļ½15:00ćā”18:00ļ½20:00
Sabato 4 luglio2015Ā ā 13:00ļ½15:00ćā”18:00ļ½20:00
ā POSTO:ćPalazzo delle Stelline Congress CentreĀ ROOM-DĀ CorsoMagenta.61-20123 Milano
ā BIGLIETTI:Ā Ā Gratis, ingresso libero
ā CONTATTO:Ā e-mail:info@japansalone.jp,ćyanaima@nhk-ed.co.jp
Sinossi
Una guru della cucina serve assaggi di saggezza con le sue zuppeā¦
Scopriamo, attraverso la sua cucina casalinga, che cosa ci siamo lasciati alla spalleā¦
Il documentario esplora le origini dellaĀ Zuppa della Vita,Ā alla cui preparazione lāottantottenne artista della cucinaĀ Yoshiko TatsumiĀ ha dedicato tutta la sua esistenza.
Negli splendidi e delicati paesaggi giapponesi, grazie alla saggezza degli agricoltori del Paese, crescono molteplici colture stagionali.YoshikoĀ esalta la parte migliore degli ingredienti cucinandoli con cura.Guardando oltre i vapori dellaĀ Zuppa della vita di Yoshiko TatsumiĀ si desteranno in voi le reminiscenze dei giorni dimenticati, in cui la gente coltivava lāamore e viveva in pace.Il filmĀ Gocce di CieloĀ diventa una goccia di rugiada che da sola dĆ sollievo ai cuori aridi e svuotati della gente moderna.
Pensieri e ParoleĀ ā dagli scritti di Yoshiko Tatsumi ā
Le parole di Yoshiko Tatsumi che, nel film, esprimono amore e comprensione.
āLa mia più fervida speranza ĆØ che la zuppa, nel suo modo discreto, possa coltivare sinceramente lāamore e la pace. Sono convinta che, dal nostro primo respiro fino allāultimo, le zuppe e i brodi possano aiutarci a trovare conforto e pace. Ed ĆØ proprio oltre i vapori della zuppa che risiede la sua stessa ragion dāessereā¦ā.āLa terra ĆØ unāespressione concreta della vita cosmicaā.āLa soavitĆ dellāuniverso si concentra nella terra. Ć incredibile pensare che noi possiamo toccare tale soavitĆ . Ć come se essa ci parlasse. La terra ĆØ la āvoce del Cieloāā¦ā.
āLāamore non esiste dentroā.āEsso va trovato tra le persone. Quando le giornate passate, per amore, a cucinare per unāaltra persona giungono alla fine, oh come sembrano effimereā¦ā.
Profilo biografico
Yoshiko TatsumiĀ ĆØ una scrittrice e unāartista della cucina giapponese. Ć nata nella Prefettura di Kanagawa il 1Āŗ dicembre 1924. Sua madre, Hamako Tatsumi, fu una pioniera tra gli esperti di cucina casalinga. Grazie ad un profondo amore e alla conoscenza della vita e della natura, i suoi pensieri nei confronti della cucina di frequente si costellano di immagini filosofiche relative al coltivare lāamore e al vivere in pace. Ć autrice di oltre 40 libri. Nel 2010 ha vinto il Premio Cultura della NHK (Japan Broadcasting Corporation).
Atsunori KawamuraĀ ĆØ un regista /giornalista/scrittore giapponese. Ć nato nella Prefettura di Aichi il 27 gennaio, 1948. Nel 1971 ĆØ entrato alla NHK (Japan Broadcasting Corporation) come regista di documentari. Ā Ha girato e prodotto numerosi documentari di contenuto sociale – ai quali sono stati riconosciuti vari premi – nel campo della psicologia interiore, dellāambiente, della storia contemporanea, della religione, dellāarte e della scienza. Ha debuttato nei cinema nel 2012 con il film/documentarioĀ Gocce di Cielo.